В Федеральной службе безопасности РФ объявили конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности силового органа.

Как сообщают в пресс-центре управления ФСБ России по Крыму и Севастополю, предусмотрено шесть номинаций. "Среди них – "Телевизионные и радиопрограммы" (принимаются документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач), "Художественная литература и журналистика" (проза, поэзия, очерки, репортажи), "Музыкальное искусство" (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов, при этом отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки)", - рассказали  в ведомстве.

Кроме того, крымчанам, можно участвовать в номинациях "Кино- и телефильмы" (режиссерская работа в игровом кино), "Актерская работа" (актерское мастерство в игровом кино), "Изобразительное искусство" (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

В пресс-центре уточнили, что на конкурс принимаются произведения, созданные в 2014-2015 годах: "Заявки могут подавать как сами авторы, так и с их согласия издательства, редакции, кино- и телекомпании, творческие союзы и общественные организации".

Заявки на конкурс будут приниматься до 1 октября, а итоги планируется подвести в ноябре-декабре.