После ограбления замминистра финансов Крыма Татьяны Барковой, у которой увели из кабинета сумку с 25 тыс. грн, «Вести» решили узнать, кто еще из крымских знаменитостей был жертвой воров.

Певицу и почетного жителя Ялты Софию Ротару грабили неоднократно. Одно из самых громких ограблений случилось в 2007 году в Москве.

Злоумышленник разбил стекло передней двери автомобиля певицы и украл портфель с 754 тысячами российских рублей, 17,9 тыс. евро, 7,6 тыс. долларов, полученных в качестве гонорара за концерт.

А еще в конце 80-х у Ротару, как судачат некоторые ялтинцы, из квартиры украли 20 тыс. советских рублей.

Софию Ротару грабили неоднократно. Фото:star-town.ru

В феврале 2010 года неизвестные забрались в квартиру мэра Феодоссии Александра Бартенева, взломав входную дверь.

.

У Александра Бартенева якобы украли 100 тысяч. Фото: kianews.com.ua

Преступники унесли крупную сумму денег и драгоценности. По информации источников «Вестей» в МВД Крыма, у героя Украины похитили 100 тыс. грн, 4 тыс. долларов и 1 кг изделий из золота. Сам Бартенев отказался комментировать ущерб и лишь сказал журналистам: «Неприятно, но ничего страшного, мало что в жизни бывает, грабят всех людей».

Григория Иоффе грабили, но очень давно. Фото: politrada.com

Заместитель председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе рассказал «Вестям», что его тоже грабили, правда, в молодости. «Это было в 1970 году. Я приехал в в Москву в составе крымской сборной команды КВН. Нас поселили в гостинице «Алтай». Из номера у меня «увели» кошелек, где были документы и где-то 70 рублей денег. Я утром написал заявление в милицию. Но спустя некоторое время обнаружили кошелек в номере: с документами, но без денег».

К Геннадию Бабенко забрались через форточку. Фото: gigamir.net

Бывшего мэра крымской столицы Геннадия Бабенко тоже грабили в молодости. «В начале 70-х это произошло. Я тогда работал на заводе «Фиолент» и снимал с супругой небольшую времянку. И вот однажды, когда все домочадцы были на работе, какой-то юнец средь бела дня влез в форточку и украл ювелирные изделия и какие-то вещи. Молодого человека потом нашли, и нам вернули украденное. Слава богу, это был первый и, надеюсь, последний случай, когда у меня что-то воровали из дому», — рассказал он нам.

У Сергея Цекова когда-то обокрали машину. Фото: transmradio.com

В 1983 году обворовали машину «Нива» нынешнего главы постоянной комиссии ВС АРК по культуре Сергея Цекова. «Автомобиль стоял припаркованный на улице, я по делам пошел, а когда вернулся, смотрю — форточка сломана, и дверь приоткрыта. Оказалось: залезли, радиоприемник выдрали и все содержимое из бардачка забрали. Там ничего особо ценного не лежало, а радио жалко было. Но в милицию заявлять не стал», — рассказал «Вестям» чиновник.

У Наталья Пеньковской не раз разрезали сумку. Фото: agatov.com

Наталья Пеньковская – главный санитарный врач Крыма - призналась «Вестям», что когда в молодости училась в вузе в Донецке, у нее много раз воровали кошельки. «Это был больший город, все ездили в троллейбусах, и в это время было модно резать сумки, вот я часто и попадала. Бывало такое, что вытаскивали целую стипендию, тогда это было 30 рублей, но для студента — большие деньги. Пришлось отказаться от кошельков и личные деньги возить в кармане».

У историка в свое время украли моллюска. Фото: kerch.fm

А вот у известного крымского историка, декана исторического факультета ТНУ произошел забавный случай в далеком 1975 году. «Тогда в археологической экспедиции на Мангупе мы нашли раковину моллюска, явно из далеких южных морей. Собирались исследовать, чтобы понять, откуда она там взялась, ведь уникальная находка могла бы пролить свет на темные пятна истории. Но ее украли. Наверняка кто-то из студентов», — сказал Александр Германович.

У Сусанны Темиргалиевой украли ноутбук. Фото: facebook.com

У жены известного крымского депутата Рустама Темиргалиева неизвестные украли из машины ноутбук. «Сусанна припарковалась на стоянке в одном из жилых массивов Симферополя и зашла в гости к подруге. А когда вернулась — обнаружила пропажу. Машина, правда, была не на сигнализации, и воры без проблем вскрыли центральный замок и забрали компьютер. Заявление в милицию, конечно, написали, но преступника так и не нашли», — рассказал «Вестям» депутат.