Экс-первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев и советник председателя Совета министров республики Васильченко подозреваются в хищении средств украинского "Ощадбанка" и золота из хранилища  крымского отделения финучреждения весной прошлого года.

Об этом сообщил глава ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин, выступая на коллегии в прокуратуре республики.

"Это хищение средств "Ощадбанка", вывоз и хищение более 300 кг золота. У "Ощадбанка" - около 250 миллионов рублей. Сейчас частично эти суммы возвращены, а частично нет", - сказал Палагин.

Он также добавил, что по факту хищений возбуждено уголовное дело.

Как известно, Рустам Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию с поста первого вице-премьера Крыма 11 июня. В этот же день он был назначен Аксеновым своим советником. 29 июля 2014 года Сергей Аксенов освободил Темиргалиева от должности своего внештатного советника. Распоряжение было подписано Аксеновым поздно вечером. Как рассказали в окружении Темиргалиева, это произошло, скорей всего, из-за того, в Москве экс-вице-премьер республики провел брифинг для журналистов и выступил в прямом эфире канала "Россия 24". Позже Темиргалиев был назначен представителем Республики Татарстан в Казахстане.