В Крыму возбудили уголовное дело в отношении одного из бывших мэров Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма. 

"Следственный комитет по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи",- рассказали в пресс-службе.

Как удалось выяснить "Вестям", фигурантом уголовного дела является, экс-мэр Керчи Олег Осадчий, возглавлявший город около 16 лет.

По данным пресс-службы, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября.

Год назад Мэр Керчи защитил украинский флаг на митинге

Весной прошлого года один из бывших руководителей Керченского горсовета "под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования". В частности, были сняты ограничения для свободного прохода и проезда.

"Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования", - добавили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статье "Превышение должностных полномочий" УК РФ.

Предыстория Двух крымских мэров-старожил Аксенов "попросил" на выход