Власти Крыма попросили министра обороны РФ Сергея Шойгу передать на баланс Министерства культуры полуострова здание Дома офицеров, расположенного в Симферополе.

С соответствующим письмом к главе оборонного ведомства РФ обратился Глава Крыма Сергей Аксенов.

Об этом сообщила министр культуры республики Арина Новосельская. 

"Решение такое по Совмину уже принято, мы проходим согласование с Минобороны. Потому что вы знаете, что Дом офицеров – уникальный зал с уникальной акустикой. Если его передадут Минкультуры, тогда помещения будут использоваться в том числе для размещения представительств различных всероссийских организаций. Среди них – Союз театральных деятелей России, Фонд культуры, Госфильмофонд и Союз кинематографистов России", – заявила Новосельская.

По словам министра культуры, многие творческие союзы и организации протягивают руку Крыму, но они где-то должны присесть и провести совещание.

"Конечно, в этой связи Дом офицеров мог бы служить собирательной Меккой искусства, творчества, и мы стараемся максимально все эти нити свести", – сказала министр.

Гарнизонный Дом офицеров в свое время был на балансе ВМС Украины. А после референдума в марте 2014 года перешел в введение Министерства обороны РФ.

Тем временем Шойгу формирует в Крыму полноценную группировку войск России