В интернете появилось первое задание для так называемых "интернет-войск", о создании которой ранее сообщило Министерство информполитики.

Так, пользователь Facebook Александр Климашевский опубликовал скриншот письма якобы от Штаба информационных войск Украины.

Участникам интернет-войск предлагается зарегистрировать новый почтовый ящик (но не на российском сервисе) и новый аккаунт в соцсетях Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте с реальным именем и фамилией. Далее предлагается местом проживания обозначить один из городов Донбасса или Крыма, а в фотоальбом загрузить снимки "родного" города, которые можно скачать из "Гугла". После этого – сделать несколько перепостов с других страниц на неполитические темы, а также написать несколько "жизненных" постов.

Авторы письма предупреждают, чтобы "интернет-воины", добавляли не больше 10 новых друзей в день, но чем больше будет "фейсбук-френдов", тем лучше.

В завершении предлагается подписаться на публичные странички или группы "родного города" пользователя и ждать следующего задания от Мининформации.

Отметим, что глава министерства Юрий Стець, в конце января объявив о создании "диванных войск", обозначил задачей "интернет-войск" распространение сообщений, раскрывающих позицию государства по ключевым вопросам. Как уверял Стець, для этого нужны не боты и тролли, а авторитетные блогеры, которые будут опровергать фальшивые вбросы, и будут помогать разносить по интернету правдивую информацию.