На одной из кондитерских компаний России приступили к выпуску "Политической коллекции" шоколада.

На незамысловатых белых картонных упаковках красуются старые советские плакаты в духе послевоенного агитпропа, зато подписи к ним креативщики придумали свои.

Например, "Не болтай мужик и дама! Тебя подслушает Обама" или "Валюта Запада отстой - нам нужен рубль золотой" и другие. Второй вариант политического шоколада - небольшие батончики на палочке, обернутые в фантик с портретами европейских и мировых лидеров, а также слоганом.

 

Фото: confael.ru

Как рассказали на фабрике, приступить к выпуску такого шоколада, подвигла ситуация в мире. "Сегодня очень сложно мыслить категориями цветы и подарки — отвлекает политическая ситуация в стране. Поэтому подарок так же может быть, как говорится, "на злобу дня", актуальным и соответствовать настроению. Поэтому, следуя не только за модой, но и оценивая общий настрой своих клиентов, компания для поддержания духа и для хорошего настроения создала "Политическую коллекцию" шоколада.", - рассказали кондитеры.

Цена за упаковку политического шоколада колеблется от 89 до 249 российских рублей (от 41 до 114 грн).  "Стиль и цена коллекции соответствует кризисной ситуации", - уверены производители.