Власти Крымского полуострова рассматривают возможность национализации ПАО "Крымавтотранс".

Проект соответствующего постановления глава Крыма Сергей Аксенов вынес на ближайшее заседание Госсовета, которое состоится 27 февраля.

Сам документ, размещен на сайте крымского парламента.

Согласно проекту постановления, в перечень имущества, подлежащего национализации, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах Крыма (предприятию принадлежит 65 автостанций,  которые обслуживают более 500 маршрутов).

в список попали здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и прочее имущество.

Ранее На крупной автостанции в Симферополе построят зал ожидания

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость национализации данного имущества обусловлена несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям  транспортного законодательства РФ. Вторая причина - "отсутствие достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах данных объектов".

"Принятие постановления будет способствовать эффективному и безопасному использованию указанных объектов при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок", – сказано в пояснительной записке.

Предыстория

Меньше чем за год на полуострове национализировали quot;Крымэнерго", филиалы "Укртелекома" и "Крымгаза".

В середине февраля Аксенов заявил, что с с марта процедуру национализации решено отменить, так как она отпугивает потенциальных инвесторов. Подробно...