Администрация Симферополя вышла на тропу войны с незаконно установленными объектами в столице Симферополя. Под ударами рабочих накануне «легли» два, а вчера – магазин на остановке общественного транспорта. Даже пришедший на защиту объекта собственник, от печальной участи будущий (или не состоявшийся) магазин – не спас.

Беспредела не будет

"Боевые действия" против МАФов (малых архитектурных форм) в Симферополе начались еще с прошлого года, когда на сайте горадминистрации Симферополя появилось распоряжение главы ведомства Геннадия Бахарева. В распоряжении – целый список объектов, которых ждет снос.

От незаконо установленного магазина рабочие оставили только крышу. Фото: Владислав Сергиенко

И вот от рук коммунальщиков лег павильон, который даже не успел стать магазином на улице Киевской. Установлен он был прямо на остановке, поэтому горадминистрация решила сносить его не полностью, а только часть – стены, а навес не тронули. Люди под ним и от солнца спрячутся, и дождь им там не страшен.

На это мероприятия приехал даже глава администрации.

- Жители должны понимать – беспредела по части торговли и рекламы в российском Крыму не будет, - заявил Геннадий Бахарев.

По словам чиновника, владельцев о сносе предупредили и дали врем самим все убрать. Но на просьбу они не отреагировали, поэтому в ход пошла «тяжелая техника».

Читайте так же Из пяти запланированных гостиниц в Киеве откроют только две

Павильон, который хотел стать магазином

А вот сам владелец этого объекта Сергей Федоров уверен – беспредельничает не он, а как раз городские власти.

- Мне в руки оповещение не давали, говорит Сергей. – Несколько дней назад я пришел сюда, а на двери оповещение, о том, что у меня есть время убрать все самостоятельно.

По словам Сергея, он решил сам ни чего не убирать, поскольку бегал по чиновникам и пытался решить эту проблему «полюбовно». Но, так не решил, как выяснилось.

- Мне предложили равноценное или полуценное место для строительства магазина, - говорит Сергей. – Но где оно находится даже не сказали.

Хозяин магазина Сергей Федоров уверен, что снос павильона - беспредел городских властей. Фото: Владислав Сергиенко

Федоров успел потратить на конструкцию с землеотводом порядка 80 тысяч долларов. Теперь его беспокоит только то, как он заберет остатки конструкции.

- Сейчас все спиленное увезут на одну из фирм, и только оттуда я смогу забрать, - рассказывает Сергей. – И то, заплатив за демонтаж.

Сколько будет стоить демонтаж – никто не сообщает, поскольку расчеты еще не проведены и, когда они будут проведены, пока никто не сообщает.

Читайте кроме этого В Судаке горожане начали самостоятельно сносить самострои

Когда магазин не в радость

По заявлению представителей городской администрации, в первую очередь сносят объекты, на которые поступают жалобы от населения. Виктор, случайный прохожий, которого мы спросили, действительно не очень доволен перспективой открытого магазина на остановке общественного транспорта.

- Это значит, что тут постоянно будут пьянки, - говорит Виктор. – В нашем районе (Привоз – авт.) и без того мест хватает, где люди сидят и напиваются. Это уже ни в какие ворота не лезет. У меня две дочки, близнецы, а окна их детской выходят как раз на улицу. Мне такой «общепит» под окнами не нужен.

Впереди у горадминистрации снос еще более двух десятков объектов.