Депутаты Госсовета Крыма приняли решение о национализации имущества ПАО "Крымавтотранс", в состав которого входят более 60 автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним объекты торговли и хозпостройки.

Крымские парламентарии внесли соответствующие изменения в постановление Госсовета «О вопросах управления собственностью Республики Крым» 65 голосами (Всего в Госсовете Крыма 75 депутатов).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов.

Вместе с тем, адвокат «Крымавтотранса» Жан Запрута, заявил ,что решение о национализации имущества предприятия является незаконным.

Предыстория

Весной прошлого года, крымскими властями было национализировано все государственное украинское имущество на полуострове. Позже в госсобственность перешли и ряд частных предприятий, таких как "Крымхлеб", "оздоровительный комплекс "Айвазовское" в Партените. В сентябре 2014 года в крымскую собственность также перешло имущество бизнес-структур украинского олигарха Игоря Коломойского.

В этом году Госсовет Крыма также принял решение о национализации имущества крымского филиала "Укртелекома".

Кстати В Крыму решили снести недостроенную дачу Януковича