Росавтодор обнародовал точное место, по которому пройдет кеченский мост. 

Соответствующие фотографии были опубликованы на сайте ведомства.

Как рассказали в Росавтодоре, на месте будущего транспортного перехода дорожники уже выполнили необходимые геодезические и геологические исследования. "Специалисты проанализировали специфику сейсмоактивности территории. Кроме того, местность обследовали на предмет воинских захоронений и снарядов времен Великой Отечественной войны", - рассказали там.

Кроме того, уже составлен календарный план мероприятий по подготовке к строительству перехода и уже вскоре начнутся испытания грунтов сваями.

В Росавтодоре также сообщили, что для строительства автомобильного подъезда на трассе Новороссийск – Керченский пролив завершены необходимые транспортно-экономические изыскания.

В дно Керченского пролива вскоре обещают забить первые сваи. Фото: Пресс-служба Росавтодора

Как известно, проект транспортного перехода через Керченский пролив предполагает строительство двух надводных мостов с совмещенным железнодорожным и автомобильным движением через остров Тузла. 19-километровый переход пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильную магистраль с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Строительство планируют завершить не позднее 2018 года.