Сегодня около 13:00 в Бахчисарайский райотдел милиции поступило сообщение, что на площади Ленина на четырехлетнего ребенка упал фонарный столб. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Рнбенка доставили в Центральную районную больницу Бахчисарая с диагнозом открытая черепно-мозговая травма.

"В ходе осмотра правоохранителями на площади был обнаружен фрагмент фонарного столба. На краях трубы столба есть следы ржавчины. Кроме того, на месте также был обнаружен носовой платок со следами бурого цвета, похожими на кровь. По предварительной информации, падение столба произошло в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами комбината благоустройства Бахчисарая", - отметили в пресс-службе.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 367 УК Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумом доходов граждан или без такового.