У главы Мининформполитики Украины Юрия Стеця появился советник по вопросам Крыма. Им стал эксперт Крымского института стратегических исследований Сергей Костинский.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Как уточнили в ведомстве, решение о назначении принято по рекомендации уполномоченного по делам крымскотатарского народа при президенте Украины Мустафы Джемилева, а также представителей телеканалов «Черноморская телерадиокомпания», «Социальная страна», радиостанции «Общественное радио» и информационного агентства «Голос Крыма».

По словам Юрия Стеця, ключевыми задачами Костинского на посту станут «противодействие сворачиванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве».

Кроме того, новый советник министра будет заниматься вопросами актуализации крымской тематики в национальных и региональных медиа и организацией «экспорта» информационного контента о Крыме за пределы Украины.

Ранее Cтець заявил, что информационная война проиграна

Сергей Костинский родился в 1982 году в пгт Первомайское (Крым). В 2004 году окончил Таврический экологический институт по специальности «Политология». С 2007 года – соучредитель и директор «Фонда стратегического консалтинга», с 2014 года – политический эксперт в «Крымском институте стратегических исследований».