Сегодня. 10 марта, в Крым съехались большинство российских силовиков для участия в совместном заседание Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба.

Заседание прошло под руководством директора ФСБ России Александра Бортникова с участием главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и министра МВД России Александра Колокольцева. 

Как сообщает пресс-служба НАК, на совещании "были подведены итоги формирования регионального сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму на территории Крымского федерального округа, а также определены приоритетные направления ее совершенствования".

По информации Бортникова, "обстановка с противодействием терроризму в Крыму остается стабильной и ее полностью контролируют органы власти и силы правопорядка".

На полуострове решается вопрос с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В Крыму также внедряют программу "Безопасный город" (комплексная информационная система, анализирующая разнородные данные, поступающие от множества источников - Авт.).

"По результатам обсуждения приняты решения, направленные на совершенствование антитеррористической защищенности детских оздоровительных учреждений, мест массового пребывания людей в летний курортный сезон на побережьях Черного и Азовского морей, объектов транспортной инфраструктуры, а также повышение готовности сил и средств противодействия террористическим угрозам", - сказано в сообщении пресс-службы НАК.

Ранее В Крым с тайным визитом прибыл Шойгу