В МИД Российской Федерации допускают размещение ядерного оружия в аннексированном Крыму. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, сообщает УНИАН.

"Для вас это - часть Украины, для меня это - часть РФ, и, отвечая в качестве российского дипломата, я могу сказать, что Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе", - сказал Ульянов.

При этом он заявил, что не знает, размещено ли ядерное оружие в Крыму на данный момент. «О наличии ядерного оружия в Крыму сейчас мне ничего неизвестно, о планах размещения его там я тоже ничего не знаю, но в принципиальном плане мы исходим из того, что такое право у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе», - сказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ.

Напомним, Россия аннексировала Крым после проведения так называемого референдума 11 марта 2014 года. Украина, Европейский союз и США не признали результаты этого референдума.