Одного из активистов акции в Симферополе, проводимой в честь дня рождения Тараса Шевченко 9 марта этого года, Вильдара Шукурджиева приговорили к исправительным работам.

Железнодорожный районный суд крымской столицы назначил ему наказание в виде 40 часов исправительных работ за «нарушение установленного порядка организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как рассказал Шукурджиев, его устраивает данное решение суда и обжаловать его Вильдар не собирается. «Меня устраивает это решение, обжаловать я его не буду», – заявил он журналистам после оглашения судебного вердикта.

По словам Шукурджиева, он не прочь заниматься исправительными работами в парке имени Шевченко в Симферополе.

Суд еще над двумя участниками митинга в настоящий момент продолжается.

Как известно, 9 марта в Симферополе задержали организатора санкционнированного митинга, приуроченного ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции. Они развернули один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из украинских флагов было написано «Крым – это Украина». Основанием для задержания стало использование украинского и крымскотатарского флагов. Согласно законам, в заявке на митинг должны быть указаны все используемые атрибуты (ленты, флаги и т.д. – Ред.), а организаторы же не выполнили это требование.

В тему Как в Крыму отметили День рождения Кобзаря