Еще двух участиков крымского митинга, проводимого 9 марта в честь Дня рождения Тараса Шевченко Железнодорожный суд Симферополя приговорил к исправительным работам признав виновными в «нарушении установленного порядка организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Вслед за Вильдаром Шукурджиевым, Александру Кравченко и Леониду Кузьмину также присудили по 40 часов исправительных работ каждому. 

В отличии от Шукурджиева, который не собирается обжаловать решение суда, Леонид Кузьмин намерен обратиться в апелляционную инстанцию.

«Меня не устраивает решение суда, и я намерен его обжаловать в сроки, положенные по закону», – сказал он.

«Решение суда в отношении Кузьмина мы будем обжаловать. Что касается еще двух участников акции, которым так же было вынесено решение об общественных работах, то они пока решают, оспаривать эти решения или нет», – сказал адвокат участников акции Эмиль Курбединов.

Как известно, 9 марта в Симферополе задержали организатора санкционнированного митинга, приуроченного ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции. Они развернули один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из украинских флагов было написано «Крым – это Украина». Основанием для задержания стало использование украинского и крымскотатарского флагов. Согласно законам, в заявке на митинг должны быть указаны все используемые атрибуты (ленты, флаги и т.д. – Ред.), а организаторы же не выполнили это требование.