Проекту "КаZантип" поступило неофициальное предложение от властей Крыма вернуть мероприятие на полуостров.

Об этом на странице фестиваля Вконтакте написал автор идеи проекта Никита Маршунок.

Вместе с тем, он также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил "КаZaнтип" в Украину. Одесские власти даже попросили Маршунка в письме указать требования к земельному участку, необходимому для проведения мероприятия.

«У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Мне лично все равно, где нам предстоит исполнить миротворческую миссию, но я уверен, что у нас, как ни у кого другого на этой планете, есть такой великий шанс», - считает Маршунок.

В связи с возникшей дилеммой, автор "КаZантипа"предложил проголосовать за место проведения будущего фестиваля на странице фестиваля "Вконтакте".

По состоянию на вечер пятницы с отрывом в чуть более 100 голосов лидирует Крым. За возвращение фестиваля на полуостров уже высказалось 10 433 человек, за переезд в Одессу - проголосовало 10 311 интернет-пользователей.

Предыстория

В предыдущие 20 лет «Казантип» проходил в крымской Поповке, но после весенних событий прошлого года на полуострове его решили перенести. Организаторы не смогли договориться с новыми крымскими властями, в частности, фестиваль, по словам организаторов, грозилась разогнать служба по контролю за оборотом наркотиков.

Была идея дать «Казантипу» херсонскую прописку, но не срослось. Организаторы объясняли, что грузины им предложили наилучшие условия.

В результате прошлогодний фестиваль прошел в августе в грузинском городе Анаклия на черноморском побережье у границы с Абхазией и продлился десять дней.

Украинские завсегдатаи «Казантипа» разделились: одни полетели в Грузию, другие нет, посетовав, что очень далеко и дорого.