У архиепископа Симферопольского и Крымского Украинской православной церкви Киевского патриархата Климента требовали взятку при прохождении границе с Крымом. 

Первым об этом в соцсети сообщил народный депутат Украины, член межфракционного объединения "Крым" Георгий Логвинский. 

Инцидент, якобы произошел на пропускном пункте уже на материковой Украине в ночь с 9 на 10 марта. Климент ехал в Киев, чтобы принять участие в круглом столе в Кабинете Министров и на пункте пропуска "Чонгар" у владыки потребовали 200 гривен за пересечение границы

"Мы зафиксировали факт вымогательства взятки при прохождении таможни на границе с Крымом. Пострадавшим стал владыка Климент. Проводится служебное расследование с целью выявления всех лиц, причастных к преступной схеме. Я, как народный депутат, обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное производство по факту взятки на основании ст. 368 УК Украины против причастных лиц и буду держать на контроле это дело. Надеюсь, наказание (пока земное) будет по всей строгости закона", — подчеркнул народный избранник.

Сам Климент факт вымогательства у него взятки косвенно подтвердил и выразил уверенность, что  на "Чонгаре" будет наведен порядок. "Надеюсь, что после моего обращения на Чонгаре будет наведен порядок. Во-первых, пограничники будут общаться на государственном языке. Во-вторых, не будут больше требовать взяток. И в-третьих, перестанут ставить вопрос, почему я еду в Украину: это не граница между государствами, это административная граница", - цитирует его "Херсон он-лайн".

В тему В Донецке жалуются на немыслимые поборы на блокпостах