В Крыму резкое ухудшение погоды. С ночи понедельника, 16 марта, на полуострове не прекращается снег, на дорогах гололедица.

Как выяснилось, всему виной арктический холодный воздух, массы которого вторглись на полуостров и принесли мороз и обильные осадки.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогнозируются очень сильный северо-восточный ветер (25-28 м/с), снег и налипание мокрого снега (днем местами сильные осадки), гололедица.

В большинстве крымских городов коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. 

В частности, в Симферополе на улицы вышла снегоуборочная техника, которую недавно передали крымской столице из Санкт-Петербурга.

На Ангарском перевале, что по дороге в Ялту, автомобильные пробки с обеих сторон растянулись на несколько километров. 

Еще со вчерашнего дня стоит Керченская паромная переправа. Там скопилась очередь из более двух тысяч машин. Погрузки на паром, следующий по маршруту порт «Новороссийск» – Керченский морской торговый порт, ждут 119 грузовых машин, в обратном направлении – 78. В очереди на отправление по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым» стоят 713 фур, в обратном направлении – 706.

Снег для крымчан, который ко второй половине дня начал таять из-за плюсовой температуры, стал топ-темой в соцсетях. Некоторые шутят по поводу быстро меняющейся погоды.

Фото: 3652.ru

Утром крымчане увидели за окном по-настоящему зимние пейзажи.

Источник видео: канал Маргарита Победа/ youtube