Россия перебрасывает в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые способны нести ядерное оружие. А оперативно-тактические комплексы «Искандер» перебазируют в Калининградскую область.

Передислокация будет проведена в рамках внезапной проверки боеготовности, объявленной в России накануне.

«В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3», - сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в Минобороны.

Ранее Власти России допустили возможность размещения ядерного оружия в Крыму

«Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами «Искандер» Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота», - сообщил источник.

Также для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ.

В понедельник, 16 марта, российских Вооруженных силах была объявлена внезапная проверка боеготовности Северного флота и Западного военного округа.

Как объяснил министр обороны Сергей Шойгу, проверка объявлена по решению верховного главнокомандующего – президента Владимира Путина.

В полную боеготовность приведены 38 тысяч военных, 3,36 тысяч единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Проверка продлится до 21 марта.

Тем временем Польша и США проведут совместные военные учения в конце марта