В Крыму начались празднования, посвященные Дню присоединения Крыма с Россией, из-за чего практически весь центр крымской столицы перекрыт для движения автотранспорта.

В Симферополе повсеместно огромные пробки. Транспорт сотрудники ГИБДД направляют в объезд по улицам Севастопольской, Шмидта, Пролетарской, Розы Люксембург, Маяковского и другим.

Как рассказывают очевидцы, чтобы доехать с одного конца города в другой, необходимо около двух часов, хотя раньше это занимало от силы сорок минут даже в час-пик. Ситуацию усугубляет и гололед, который заметен больше всего на тротуарах.

18 марта в Крыму объявлен выходным днем. Год назад Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов.

Кстати После года в РФ крымчане не считают Украину своим врагом

В Симферополе сегодня уже состоялся военный парад ЧФ РФ, а вечером на центральной площади города пройдет концерт с участием ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, творческих коллективов университета культуры, искусств и туризма.