В колбасе "Халяль" (без содержания свинины) один из симферопольцев нашел шкуру крысы. Как сообщили "Вестям" в Духовном управление мусульман Крыма, продукция была куплена в одном из магазинов в микрорайоне крымской столицы "Фонтаны".

"Для того, чтобы понять, чем именно кормят мусульман производители так называемой "продукции элял", Духовное Управление мусульман Крыма направило колбасу, в котором выявлена шкура с шерстью, в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Муфтият Крыма получил ответ с института, в экспертном заключении которого отмечается, что в "колбасном изделии ТМ "HALAL" обнаружено два объекта биологического происхождения, которые представляют собой фрагменты шкуры животного, а именно – серой крысы", – сообщает пресс-служба ДУМК.

На сегодняшний день, по информации ДУМК, в Крыму ни один из производителей колбасных изделий пока не прошел процесс сертификации "элял" в Муфтияте.

Напомним, это уже второй скандал за последние несколько месяцев, связанный с производством колбасных изделий, маркируемых как "элял". Так, Муфтият Крыма, изучив процесс производства колбасных изделий на СП "Евпаторийские колбасы", отказал последнему в выдаче сертификата качества "Элял". Данное решение было аргументировано тем, что производят так называемую колбасу "элял" на том же оборудовании, на котором производятся все остальные виды колбас с использованием мяса свинины.