Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о своем отношении к фильму "Крым. Путь домой", а также событиях, связанных с полуостровом, в частности о варианте размещения Россией там ядерного оружия.

"Я видел большую часть этого фильма на российском канале. Это мне напомнило диснеевский фантастический фильм или одну из серий «Звездных войн». Много музыки, драматических сцен, но не очень реалистично", - рассказал Пайетт.

Сам посол в 2014 году дважды побывал в Крыму: "История выложенная в этом фильме – это фантазия. Меня поразило то, что по ходу событий президент Путин менял свою точку зрения. Год назад он говорил, как крымчане и местная самооборона были на переднем плане, а сейчас он утверждает, что он был тем, кто планировал это, и руководил этой военной операцией. И я думаю, что сейчас международное сообщество должна быть внимательным к словам Путина о военных операциях".

Отдельно он выделил вопрос размещения ядерного оружия:

" У нас нет информации, что Россия разместила ядерное оружие в Крыму. Очевидно, что мы рассматриваем Россию, как страну, которая незаконно аннексировала Крым и пребывает там незаконно. И это политика США не изменится, и санкции будут оставаться до тех пор, пока эта территория не будет на 100 % подконтрольна Украине", - сказал посол.