На данный момент «Вести» располагают несколькими версиями касательно похорон Януковича-младшего. Поскольку сейчас наши корреспонденты продолжают разбираться в ситуации вокруг прощания, мы предлагаем вниманию читателей ознакомиться со всеми вариантами.

Версия №1. Виктора Януковича-младшего уже похоронили в Севастополе на Братском кладбище Свято-Никольского храма-памятника в северной части города. Там покоятся погибшие еще в первую осаду города в середине XIX, а сейчас хоронят только в исключительных случаях – имеющих заслуги военных.

Как рассказал «Вестям» один из местных жителей, который побывал сегодня после обеда на этом кладбище, там действительно появилось свежее захоронение: «На кладбище не пускают с раннего утра. Причем все подъезды к нему заблокированы заранее, что даже мышь не пробежит. Ближе к обеду в ворота въехало несколько автомобилей, среди которых был и катафалк. Позже охрану сняли, но на само кладбище по-прежнему зайти нельзя. Хотя недалеко от входа появилась свежая могила, на кресте нет ни фамилии, ни имени умершего, как и на венках. «Работали» ребята из Федеральной службы охраны, московская «спецура», которая охраняет первых лиц РФ, наших местных «конторщиков» даже не привлекали», - рассказал «Вестям» крымский собеседник. На наш вопрос, уверен ли он, что там был похоронен именно Янукович-младший, он не смог ответить утвердительно.

Косвенным подтверждение этой версии является появление видео российского телеканала LifeNews с данного кладбища. Акцентируем внимание на слове "появление", поскольку непосредственно ролик свет на ситуацию не проливает вовсе. 

Более убедительна публикация на сайте "Крым-информ". Бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи присутствовали сегодня на похоронах сына Виктора в Севастополе. Об этом сообщил один из служителей Свято-Никольского храма.

"На отпевании были родственники, в том числе Янукович (страший), – рассказал он. – Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники", - рассказал изданию священнослужитель. Он добавил, что тело доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь с 22 на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра. Родственники приехали на отпевание и похороны уже днем 23 марта.

Предположительная могила Виктора Януковича-младшего, на которой сейчас нет опознавательных знаков, находится в церковной части кладбища. На множественных венках на могиле есть надписи "Любимому сыночку от родителей", "От жены", "От коллег", "От семьи Бондарь", "От семьи Дьяченко".

Также журналисты опубликовали фото с кладбища.

Иллюстрации с сайта c-inform.info

А Reuters опубликовало фото кортежа, который якобы ехал на похороны. В этьо же время даже нет намека на снимки людей, присутствовавших на погребении

По данным сайта flightradar24.com, где можно отследить полеты в режиме реального времени, а также их историю, указано, что в воскресенье вечером в аэропорт Симферополя прибыл чартерный рейс из Иркутска через Уфу. Российские СМИ предположили, что именно там и был гроб с телом.

Вопрос, почему, если похороны были в Севастополе, борт прибыл в Симферополь, остается открытым. Отметим, что в Севастополе расположен военный аэродром «Бельбек» и его нет в списке указанного выше авиационного портала. Какие борты и когда туда прилетали – неизвестно.

Версия №2. «Виктор Викторович будет похоронен в Крыму, ходят слухи, что в районе Ялты, но не сегодня», - рассказал «Вестям» другой крымский собеседник, беседовавший с человеком, который собирается посетить похороны.

Версия №3. Слухи касательно похорон Януковича-младшего в Крыму являются отвлекающим маневром, а его тело будет предано земле в Москве – завтра или послезавтра. Об этом нам рассказал тот же источник, что и в версии №2. 

Прибыл ли в столицу РФ самолет с телом - также неизвестно. 

По словам источника "Вестей" в авиационных кругах Москвы, рейсы, которые нужно "засекретить", прибывают в центр бизнес авиации «Внуково-3», а уж очень «особенные» - для самых высокопоставленных персон – в правительственный терминал «Внуково-2», откуда летает российский борт №1.

На сайте flightradar24.com можно наблюдать за взлетом и посадкой в эти терминалы только в режиме реального времени, а история полетов, в отличие от рейсов пассажирского терминала – «Внуково», отсутствует.

«Во «Внуково-3», а уж тем более во «Внуково-2», такая система безопасности… Не буду описывать какая, просто скажу, что нигде в России такой больше нет. Поэтому «слива» от ФСО, ФСБ, диспетчеров или других служащих не будет. По крайней мере, никогда ранее не было. Звоните на кладбища, будет больше толку», - сказал собеседник «Вестей».

Напомним, в пятницу вечером на озере Байкал автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами провалился под лед. По словам спасателей, пострадавшие выехали на лед с целью сделать фотографии, при этом нарушив требования запрещающих информационных знаков. Пассажиры спаслись, а водитель не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду. Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего в воскресенье днем  подтвердил нардеп Нестор Шуфрич.