Российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска в Украину, если США начнут поставки вооружения. Об этом заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины", — сказал Емельянов журналистам.

По его мнению, Россия не может позволить создать из Украины "международного боевика, заточенного против России".

"Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине… Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву", — отметил депутат.

Напомним, Конгресс США проголосовал за отправку оружия Украине. Палата представителей Конгресса приняла резолюцию, в тексте которой призыв к Президенту США Бараку Обаме отправить вооружение Украине. При этом документ имеет необязательный характер и скорее является рекомендацией.