Крымские власти не занимались вопросами похорон сына экс-президента Украины, которого в понедельник, 23 марта, якобы, похоронили в Севастополе.

Об этом журналистам в Москве сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

Он признался, что о похоронах сам узнал из СМИ. «В данном случае никаких действий крымские власти не предпринимали, к нам никто не обращался», – подчеркнул Аксенов.

Ранее сообщалось, что похороны Виктора Януковича состоятся 25 марта в Ялте.

Агентство Reuters также разместило несколько фотографий безымянной могилы в Севастополе. Журналисты предполагают, что это место похорон Виктора Януковича-младшего.

Могила на Братском кладбище Севастополя является свежей. Захоронение оформлено масивным крестом, на могиле множество цветочных венков.

Однако на кресте нет таблички с фамилией и годами жизни умершего человека. Фотография покойника также отсутствует. Еще более странным является то, что венки на могиле также не содержат никакой информации. На лентах, которые располагаются между цветами, нет имен, только очень общие определения типа "от жены".

Видео Похороны Януковича-младшего в Севастополе

На одной из фотографий зафиксирован похоронный кортеж. Он состоит из черных VIP-автомобилей Mercedes и Toyota - четырех внедорожников двух седанов.

На крышах большинства машин помещены синие и красные проблесковые маячки.

Один из автомобилей имеет украинские номерные знаки, другие - российские с кодами регионов Крым и Севастополь.