Место похорон 33-летнего Виктора Януковича-младшего было выбрано неслучайно, поскольку в Крыму живет супруга экс-президента Людмила. Об этом "КП" рассказал старший брат погибшего Александр.

"Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата", - рассказал он.

Издание уточнило, что похоронили сына Януковича рядом с героями, где покоятся останки солдат времен Крымской войны, а так же члены экипажа российского атомохода "Курск". По сведениям одного из сотрудников кладбища, рядом с могилой сына Януковича покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Владимирович Поданев. К слову, участки на территории Свято-Никольском храме очень дорогие - одно место стоит порядка $1500-2000.

Фото: ForPost

По информации издания, на кладбище были замечены экс-президент Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5 летним сыном Ильей, и др.

Александр Янукович также пролил свет на трагедию на Байкале: "Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…"

Тем временем, на военное кладбище потянулись зеваки. У безымянной могилы севастопольцы увидели венки с надписями: "От жены»", "От семьи Бондарь" и "От Родных". Женщины в косынках молятся у креста и оставляют зажженные свечи.

Фото: ForPost

Также сообщается, что организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма.

В тему Три версии похорон Виктора Януковича-младшего

В воскресенье 22 марта появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул вечером в пятницу в озере Байкал на территории России. По свидетельствам очевидцев, на автомобиле он с друзьями попал на полосу тонкого льда и начал проваливаться под лед со стороны водителя. Виктор Янукович сидел за рулем и был пристегнут. Пятеро пассажиров успели выбраться. Машина быстро затонула. Тело Виктора Януковича позже всплыло в полынье.

Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего подтвердил нардеп Нестор Шуфрич. Позже это подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В понедельник На официальном сайте Партии регионов появилось официальное сообщение, подтверждающее факт гибели Виктора Януковича младшего. В то же время официальные органы России пока не дали ответа на запрос украинского МИД.