Рядом с предполагаемой могилой Виктора Януковича-младшего на Братском кладбище в Севастополе дежурит охранник. Об этом "Вестям" рассказал местный житель Павел Ручко, который был сегодня на кладбище.

"Там есть свежая могила рядом с храмом на отдельном огороженном "пятачке", которую полушепотом называют могилой Януковича-младшего. Могила без таблички. Ворота там закрыты, но забор низкий, впрочем - перелезать вовсе не надо. Могила рядом с забором, можно и так сфотографировать, если нужно. Фотографировать можно. При мне журналист какой-то съемку могилы делал. Там, правда, дежурит какой-то дядька, но он, если я верно понял, следит, чтоб никто на могилу не покушался с целью вандализма", - сказал нам Ручко.

По его словам, могила находится прям рядом с маленькой часовней. "Никаких людей, о которых писали в СМИ, что они приходят туда с цветами, я не видел", - говорит фотограф.

Тем временем, МИД Украины не может подтвердить смерть Виктора Януковича-младшего на озере Байкал. "Мы будем обращаться к российским правоохранителям в письменном виде предоставить информацию с указанием паспортных данных на лиц, которые были участниками этот инцидента и на лицо, которое погибло", - цитирует Интерфакс-Украина слова спикера украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

Ранее сегодня старший брат погибшего Александр Янукович сообщил, что место похорон 33-летнего Януковича-младшего было выбрано неслучайно, поскольку в Крыму живет супруга экс-президента Людмила.  "Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата", - рассказал он. Продолжение...

В воскресенье 22 марта появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул вечером в пятницу в озере Байкал на территории России. По свидетельствам очевидцев, на автомобиле он с друзьями попал на полосу тонкого льда и начал проваливаться под лед со стороны водителя. Виктор Янукович сидел за рулем и был пристегнут. Пятеро пассажиров успели выбраться. Машина быстро затонула. Тело Виктора Януковича позже всплыло в полынье.

Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего подтвердил нардеп Нестор Шуфрич. Позже это подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В понедельник На официальном сайте Партии регионов появилось официальное сообщение, подтверждающее факт гибели Виктора Януковича младшего. В то же время официальные органы России пока не дали ответа на запрос украинского МИД.