В Херсоне задержали сухогруз "Kanton", который летом прошлого года заходил в порт Севастополя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра юстиции Украины Георгий Логвинский. Соответствующую информацию также подтвердил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Логвинский также добавил, что на капитана уже составлен админпротокол, он подозревается в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию. А на само судно, которое ходит под флагом тихоокеанского государства Тувалу, могут наложить арест.

"Судно прибыло в украинский порт из Израиля. Команда - 12 человек (индусы и турки). На капитана составлен админпротокол, завтра, надеюсь, на судно будет наложен арест. Это судно – одно из 69, которые, наплевав на наш запрет, заходили летом в Крым, в поисках легкого заработка. Жадность губительна", - написал он.

Тем временем В Крыму решили затопить украинские корабли "для туристов и разведения мидий"

По словам чиновника, в октябре 2014 года Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по статье 332 Уголовного кодекса (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) по факту захода в порты Крыма 69 иностранных судов в период с 25 июля по 9 октября. Санкция статьи предусматривает конфискацию транспортных средств.

В прошлом году Кабинет министров Украины распоряжением от 30 апреля 2014 года закрыл морские порты Крыма.