В 2015 году в российские вооруженные силы будут призваны до пяти тысяч новобранцев из числа крымчан.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Никто из крымчан уклоняться от службы в армии не собирается. В этом году будет призвано от двух до пяти тысяч человек. Документы централизованно оформляют все, процесс идет. В этой части крымчане будут на уровне всей Российской Федерации выполнять свой воинский долг перед страной", - написал он.

По словам Аксенова, никаких различий по национальному признаку делаться не будет и все отправятся служить независимо от национальности, условия для всех будут созданы одинаковые.

Тем временем На дембеле бойцы АТО удивляются ценам и безразличию

Сегодня, 25 марта, верхняя палата парламента РФ  - Совет Федераций - приняла закон, которым устанавливаются особые правила освобождения и отсрочки от призыва в армию для жителей Крыма и Севастополя.

Согласно документам, от службы в ВС РФ будут освобождены все, кто в соответствии с ранее действовавшим на полуострове украинским законодательством был освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья и снят с воинского учета. Армии избегут и те, кто прошел военную службу в Украине или освобожден от призыва по основаниям, предусмотренных ранее украинскими законами.