Возле могилы Янукович-младшего на военном кладбище в Севастополе на цепь посадили собаку. Кроме того на ворота, за которым расположена храмовая часть кладбища, повесили замок. 

Как сообщает "Крым медиа", проход открыт только, когда ведутся работы, например, по установке могильных плит. По словам охранника, все, у кого похоронены здесь родственники, могут свободно попасть на территорию, остальным – "там нечего делать".

По словам севастопольцев, посещающих Свято-Никольский храм и некрополь, раньше на кладбище не было ни замков, ни собаки.

Предыстория

В воскресенье 22 марта появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул вечером в пятницу в озере Байкал на территории России. По свидетельствам очевидцев, на автомобиле он с друзьями попал на полосу тонкого льда. Машина начала проваливаться под лед со стороны водителя. Виктор Янукович сидел за рулем и был пристегнут. Пятеро пассажиров успели выбраться. Машина быстро затонула. Тело Виктора Януковича позже всплыло в полынье.

Видео Собака у могилы Януковича-младшего

Старший брат погибшего Александр Янукович сообщил, что место похорон 33-летнего Януковича-младшего было выбрано неслучайно, поскольку в Крыму живет супруга экс-президента Людмила. "Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата", - рассказал он. Продолжение...

Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего подтвердил нардеп Нестор Шуфрич. Позже это подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В минувший понедельник на официальном сайте Партии регионов появилось официальное сообщение, подтверждающее факт гибели Виктора Януковича младшего. В то же время официальные органы России пока не дали ответа на запрос украинского МИД.