На Керченской паромной переправе  выявлено финансовых нарушений на 4,5 млн рублей (1,8 млн. гривен). Об этом сообщили в службе финансового надзора Крыма, которая проводила ревизию переправы.

"Среди выявленных нарушений – бесплатное использование арендаторами госимущества. Так, в июле-ноябре МЧП «Тузла» не перечислило ни копейки за арендуемое нежилое помещение. В результате бюджет и госпредприятие недополучили 11,6 тыс. рублей доходов (с учетом пени). В то же время ООО «ТИС-Крым» задолжало республиканской казне 43,9 тыс. рублей (17,5 тыс. гривен)  за использование берегоукрепительных пирсов, вагонно-переходных мостов и служебных причалов", - рассказали в ведомстве.

Вести узнали Как делают бизнес на Керченской переправе

Кроме того, переправа перечислила ЗАО «Анроскрым», с которым был заключен договор об организации паромного сообщения между портами «Крым» и «Кавказ», лишние 1,4 млн рублей. "Согласно контракту, фирма должна была отдавать госпредприятию всю выручку от продажи билетов и оформления проездных документов в порту «Кавказ», получая взамен возмещение расходов за оказанные услуги в размере 22%. В июле-ноябре «Анроскрым» перечислило на счета переправы только 23,1 млн из 30,1 млн рублей. В свою очередь госпредприятие отдала контрагенту 6,4 млн рублей", - добавили в службе финнадзора.