Центральная избирательная комиссия Украины признала избранным народным депутатом на промежуточных выборах в парламент в одномандатном избирательном округе № 224 в Севастополе самовыдвиженца Вадима Новинского.

В понедельник на своем заседании ЦИК утвердил протокол об избрании Новинского народным депутатом, пишет «Интерфакс-Украина».

Выступая на заседании, член ЦИК Александр Чупахин сообщил, что за Новинского проголосовали 19 234 человек, а за его ближайшего оппонента, кандидата от КПУ Василия Пархоменко, свои голоса отдали 11 593 избирателя. По словам Чупахина, всего в голосовании приняли участие 36 632 избирателя.

Промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №224 в Севастополе проводились в воскресенье, 7 июля, в связи с досрочным прекращением полномочий избранного в этом округе депутата от "Партии регионов" Павла Лебедева, который был назначен министром обороны Украины.

"Вести" ранее писали, что если Новинский победит на выборах, он станет самым богатым народным депутатом в Верховной Раде.