Завтра в Севастополе обезвредят 500-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Как сообщают в управлении ГСЧС, с 4 часов утра и до момента окончания операции, будут закрыты для посещения следующие места: пляжи Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха на воде у "Радиогорки", в бухтах Мартынова, Карантинная, Севастопольская и мыса "Северная коса". Кроме того, оцепят всю прибрежную зону, прилегающую к данным территориям, включая заповедник "Херсонес Таврический".

"Также, в целях безопасности, для движения всех видов судов будут перекрыты внешний рейд города и Севастопольская бухта", — сообщает пресс-служба ведомства. В опасной операции примут участие пиротехники-водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения при ГСЧС в Севастополе.

Как стало известно "Вестям", опасный боеприпас был обнаружен местными жителями в 40 метрах от берега в Карантинной бухте. По подсчетам специалистов, радиус действия гидроударной волны такой авиабомбы может достигнуть 2 км, а дальность разлета осколков — до 500 метров.

Напомним, последний раз фугасная немецкая авиабомба была уничтожена в Севастополе в конце января этого года. Тогда операция длилась 4 часа, во время которых спасателям пришлось транспортировать боеприпас на понтонах с помощью катера в открытое море, в район мыса Толстый. Столб воды от ее взрыва поднялся на 60 метров.