На центральном автовокзале Симферополя начали продавать билеты на автобусные рейсы в в Херсон, Николаев и Одессу. Есть рейс и до Новоалексеевки. Соответствующее объявление висит над окошком одной из касс с указанием времени отправления и стоимостью билетов.

Как рассказали в справочной автовокзала, пассажир, следующий например в Николаев, доедет из Симферополя до российского пункта пропуска, а затем, добравшись до украинского пункта пропуска "Каланчак", пересядет уже в другой автобус.

"На той стороне за ним будет зарезервировано место. У нас пассажир покупает билет до границы, а оставшуюся часть суммы он уже платит водителю украинского автобуса в гривне", – пояснили в справочной. 

Предыстория

Как известно «Укрзализныця» прекратила прямое сообщение с Крымом. С 27 декабря 2014 года пассажирские поезда крымского направления следуют только до Херсона и Новоалексеевки. Такой режим в компании также объяснили соображениями безопасности. После Нового года отменили и автобусное сообщение между Украиной и полуостровом.

С 26 декабря вступил в силу запрет на любые грузовые железнодорожные перевозки между материковой частью Украины и Крымом (который украинские власти по-прежнему считают своей территорией).