Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание в Крыму.

В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга, пишет крымское издание «15 минут». Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

«Мы, конечно, посмотрим, какие могут быть еще формы… Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов… Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно», - заверила Эльзара Ислямова.

Ранее Роскомнадзор обвинил крымский телеканал АТР в экстремизме

Лиля Буджурова, обратившись к телезрителям, также выразила надежду на возвращение ATR. По ее словам, тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации, было труднее, чем сейчас.

«Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», - сказала она.

Ранее Роскомнадзор не дал разрешения на вещание ATR в России. Руководство телеканала и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало документы для перерегистрации по российскому законодательству. Роскомнадзор свой отказ пояснил ошибками в оформлении бумаг.