Известная песня «Легендарный Севастополь» может стать официальным гимном Севастополя. Законопроект об этом принят в первом чтении законодательным собранием Севастополя на очередном пленарном заседании.

В заксобрании отмечают, что  сейчас используются различные стили исполнения песни «Легендарный Севастополь», что искажает ее символичность, как гимна города. Теперь же будет определены, правила и порядок исполнения гимна. Это будет закреплено законодательно.

"В законопроекте, помимо слов песни, представлены три варианта исполнения гимна Севастополя, которые звучат в городе на протяжении многих лет: партитура Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, партитура Оркестра Черноморского флота и партитура Фанфары «Легендарный Севастополь», - рассказали в пресс-службе заксобрания города.

Зампред заксобрания, автор законопроекта о гимне Севастополя Александр Кулагин рассказал, что готов рассмотреть и другие варианты исполнения гимна города.

«Если профессиональные музыканты предложат еще один вариант, мы всегда можем внести поправки в законопроект, добавив партитуру исполнения гимна еще в одном варианте», – уточнил он.

Стоит отметить, что и до вхождения Севастополя в состав РФ, песня "Легандарный Севастополь также была официальным гимном города-героя. Он был утвержде решением I сессии горсовета XXII созыва от 29 июля 1994 года.