В Ялте началась предвыборная гонка. Жители Южной столицы полуострова, которая с декабря была "обезглавлена" в связи с отставкой городского головы Алексея Боярчука, наконец определятся с новым мэром.

"ВО «Батькивщина" представляет Юрий Формус (в прошлом - начальник Ялтинского порта, а сегодня - юрист и бизнесмен - Авт.), Партию регионов – нынешний секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш, УДАР – местный депутат Сергей Хворов и "Гражданскую солидарность» - общественник Григорий Тараненко, остальные пока не определились", - рассказал руководитель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.

Политолог Владимир Егоров считает, что особой интриги на выборах в Ялте не будет: "Есть всего несколько человек, которые могли бы реально побороться за пост городского головы с провластным кандидатом. Это Сергей Куницын и Олег Зубков, но они не участвуют в выборах. Сергей Илаш – это тоже не сильный кандидат, потому, что он не местный, не имеет поддержку у населения и раскрученного имиджа, но он имеет поддержку власти, что немаловажно".

Регистрация кандидатов продлится до 5 мая, а выборы городского головы назначены на 2 июня.