Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о старте компании по возвращению Крыма в информпространство Украины.

"Последовательно работая в направлении актуализации темы Крыма в повестке дня, как в Украине, так и за ее пределами, МИП шаг за шагом реализует государственную политику по реинтеграции полуострова в украинское информационное пространство",- заявил Юрий Стець.

По его словам, в рамках общенациональной социальной кампании "Крым - это Украина" состоялось размещение сюжетов на более чем дву тысячах плоскостях по всей Украине. Реализация кампании происходит и на радио, где размешаются тематические аудиоролики. 

"Лицами кампании стали крымчане: Ахтем Сеитаблаев - режиссер, продюсер, автор, ведущий проекта "Храбрые сердца", Ольга Духнич - политический психолог, журналист еженедельника "Новое время", Севгиль Мусаева-Боровик - главный редактор интернет-издания "Украинская правда", Владислав Селезнев - подполковник, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Лиза Богуцкая - блогер, дизайнер, Александр Янковский - генеральный продюсер "Черноморской телерадиокомпании" и руководитель телепроекта "Крим.Реалии", - рассказал Стець.

Читайте также Стець задекларировал Lexus и три квартиры

Ранее, на итоговой пресс-конференции по результатам первого месяца деятельности Министерства информационной политики Украины Юрий Стець представил проект социальной кампании «Крым - это Украина!»