Украинский оператор связи "Интертелеком" (ООО "Интернациональные коммуникации") с 1 мая прекращает свою деятельность в Крыму. 

Об этом сообщается на официальном сайте оператора.

"В связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и Севастополе, на основании разрешительных документов, выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 01.05.2015 года", – говорится в сообщении.

Там также подчеркнули, "если у оператора появится возможность возобновить свою работу на полуострове после 1 мая, он продолжит предоставление своих услуг крымчанам о чем сообщит дополнительно.

Вместе с тем "Роскомнадзор" выдал ООО "Интернациональные телекоммуникации" три лицензии на предоставление услуг связи в Крыму и Севастополе сроком на пять лет.

Как известно "Интертелеком" – один из четырех крупнейших украинских 3G операторов, предоставляющий услуги мобильной связи стандарта CDMA.

Тем временем В Украине Мобильные операторы повышают тарифы в полтора раза

Предыстория

С 5 августа 2014 года на полуострове прекратил работать оператор "МТС-Украина". Спустя несколько дней компания возобновила связь на полуострове, но в техническом роуминге, действие которого продлилось до конца года 2014 года.  С 11 августа на Крымском полуострове  также невозможно воспользоваться услугами оператора"Киевстар". А перед новым годом в Крыму ичезла свзяь мобильного оператора life.