Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый счиатет, что если к лету не удастся наладить эффективную работу городской власти, то он вместе с губернатором города Сергеем Меняйло должны уйти в отставку.

Об этом журналистам заявил сам Чалый.

«Всерьез не продвинулись ни по одному пункту, что как-никак рождает уже определенную социальную напряженность. Я думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению. И если власть в ближайшее время не предпримет каких-то шагов для того, чтобы эту ситуацию исправить, то главные творцы этого управленческого успеха – Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович – имеют все основания, чтобы сложить свои полномочия», – считает спикер заксобрания.

Он также подчеркнул, что за год работы им (городской власти - Авт.) не удалось реализовать планы, намеченные во время событий "Крымской весны".

Чалый посетовал, что стратегические для Севастополя проекты до сих пор не включены в местные программы, а в исполнительном органе власти - правительстве - до сих пор не распределены функциональные полномочия.

По его словам, в городе не создан бизнес-климат для предпринимателей и инвесторов. "Нет правил игры для инвестора, который заходит в город. Не одобрен ни Генплан города, не утверждены градостроительные нормативы", - рассказал Чалый.

Ранее Чалого задумали "отодвинуть" от руководства единороссов Севастополя

Предытория 

Как известно, Алексея Чалого избрали "народным мэром" на 20-тысячном митинге в Севастополе 23 февраля 2014 года.

В апреле, после присоединения Крыма и Севастополя к РФ, он сложил с себя полномочия "мэра" и возглавил Агентство стратегического развития Севастополя. На сентябрьских выборах в законодательное собрание Севастополя Чалый баллотировался в депутаты законодательного собрания Севастополя под первым номером в списке партии "Единая Россия". Позже был избран спикером заксобрания города-героя.

А прошлым летом Кремль помирил Чалого и Меняйло