В Крыму активно муссируются слухи, что злостных неплательщиков за жилье власти намерены выселять из квартир в судебном порядке и переселять в общежития, а жилье - продавать в счет погашения накопившейся задолженности.

Как пояснили в Министерстве ЖКХ полуострова, на самом деле все обстоит не совсем так. Однако в ведомстве не исключили и такой вариант развития событий, если человек годами систематически не платил за квартиру, в которой живет.

В Министерстве добавили, что злостные неплательщики действительного могут лишиться жилья и оказаться в общежитии, однако - это крайний случай.

Как рассказал первый замминистра ЖКХ Крыма Алексей Бочаров, сначала с должниками работает управляющая компания, которая через суд взыскивает задолженность.

"Если владелец квартиры не гасит долг, то по еще одному решению суда описывается его имущество. Если стоимость имущества меньше суммы долга, может дойти и до крайней меры – изъятие жилплощади и ее дальнейшей продажи на торгах", - говорит он.

Тем временем На выбивание долгов с украинцев бросят частников

Вместе с тем, по словам Бочарова, изъятие жилплощади у должника невозможно без предоставления альтернативного жилья. В таком случае неплательщику будет предоставлено койко-место в общежитие, а его квартира перейдет в распоряжение муниципалитета.

В МинЖКХ также утверждают, что на сегодняшний день большинство крымчан оплачивает коммунальные услуги и старается не накапливать долги.