Крымчанам, не успевшим получить в 2014 году бесплатно загранпаспорт, будет предоставлена такая возможность уже в этом году. 

Госдума РФ  в первом чтении приняла законопроект, который освобождает жителей полуострова до конца 2015 года от уплаты государственной пошлины при замене документов, выданных до присоединения полуострова к России.

Согласно документу, без оплаты крымчане смогут получать паспорта граждан РФ, загранпаспорта, водительские удостоверения, удостоверения тракториста, регистрационные документы и государственные регистрационные номера на автомобили.

Также, по законопроекту, внесенному в Госдуму правительством РФ, госпошлину предлагается не взимать с крымчан, которые впервые будут обращаться за выдачей паспортов и удостоверений.

Тем временем Владельцы лизинговых авто в Крыму стали нелегалами

Предыстория

В соответствии с Федеральным конституционным законом РФ от 21 марта о принятии в состав России Республики Крым и Севастополя, до 1 января 2015 на этих территориях действует переходный период. В это время урегулируются вопросы интеграции новых субъектов федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов российской госвласти.

До 2015 года все налоги, собранные в Крыму, зачислялись в республиканский бюджет. Регистрационные документы, а также паспорта, загранпаспорта, водительские удостоверения выдавались крымчанам без уплаты госпошлины.