В Крыму появится Общественная крымскотатарская телерадиокомпания (ОКТРК). Соотвествующий указ подписал Глава республики Сергей Аксенов.

Согласно документу, опубликованному на сайте Совета министров РК, телерадиокомпания создается для оперативного, достоверного и всестороннего информирования населения Республики Крым о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях, затрагивающих интересы крымскотатарского народа.

До 30 апреля, указу, должен появится проект распоряжения главы Крыма об образовании Совета ОКТРК, который будет контролировать за деятельностью телерадиокомпании. Члены совета будут назначаться сроком на пять лет и работать на безвозмездной основе. 

Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание в Крыму. Роскомнадзор не дал разрешения на вещание ATR в России. Руководство телеканала и радиостанции "Мейдан" несколько раз безрезультатно подавали документы для перерегистрации по российскому законодательству. Роскомнадзор свой отказ пояснил ошибками в оформлении бумаг.

Кстати Крымские СМИ пошли за лицензиями РФ по четвертому разу