На днях в Сети появилась информация, что налажено автобусное сообщение компании «автолюкс» между Киевом и Крымом. Предполагалось, что за 550 грн автобусы довезут пассажиров до границы, а оттуда их еще за 250 грн доставит в Симферополь другой автобус. Но ни один рейс не состоялся. «Руководство сообщило, что направление закрывается», — сказали нам в «Автолюксе».

Добраться в Крым, когда туда не ходят поезда и не летают самолеты, можно несколькими способами. «Можно доехать на автобусе или поезде до Новоалексеевки (Херсонская область) или до Херсона. Оттуда нанять машину за 800 грн или поехать на нелегальной маршрутке за 250–300 грн», — рассказал нам киевлянин Андрей Коваленко, который часто ездит в Крым.

В тему Медведев в Крыму проверит проблемную миграционную службу

Кстати, в соцсетях есть группы, посвященные поиску попутчиков из разных городов в Крым (такая поездка из Киева стоит 1000 грн). Второй способ — доехать на автобусе или машине до контрольного пункта на материковой стороне границы «Чонгар» (с попутчиком на машине — примерно 400 грн), перейти границу пешком и сесть на маршрутку. «Это быстрее. Вам не придется стоять несколько часов в очереди из авто на границе. Пешком займет 20–40 минут».

Ранее сообщалось, что в кризис украинцы стараются объединяться, чтобы сэкономить на покупках и развлечениях. Экономия на покупках в складчину добралась и до турпоездок. Подробнее…

В то же время, в канун майских праздников многие украинцы столкнулись с нехваткой билетов на поезда и автобусы на многие направления, а поехать на отдых своей машиной оказывается слишком затратно при нынешних ценах на бензин. Альтернативой может быть путешествие на попутке. Продолжение…