При использовании современных технрлогий, крымским аграриям по силам собирать до 70 центнеров зерновых с гектара. В этом уверен глава правительства РФ Дмитрий Медведев, посетивший полуостров с рабочим визитом.

"Урожайность зерновых культур в Крыму должна быть увеличена в несколько раз, - заявил он на совещании с аграриями полуострова. - К сожалению, Крым, который находится в прекрасной климатической зоне, имел советский урожай по зерновым – 20–25 центнеров с гектара, это просто ниже низшего. У нас на севере такие урожаи. А сейчас уже эти цифры в районе 50. Я уверен, что и 70 центнеров с гектара абсолютно по силам при использовании современных интенсивных технологий", – отметил российский премьер.

По словам Медведева, в минувшем году на поддержку крымского аграрного комплекса было выделено 650 млн рублей (около 270 млн гривен.

Ранее Медведев оценил убытки РФ из-за санкций

Также, информации главы правителтства РФ, на полуострове выросли объемы производства мяса и яиц, а также увеличилась площадь виноградников. 

«Но здесь еще работы очень много. Видно, что значительная часть площадей деградировала, и значительная часть виноградников требует замены. Этим, конечно, будем заниматься», – заверил он.

Медвевев также поручил продолжить работы по снижению зависимости Крыма от импортных, в том числе украинских товаров.

«Их доля сейчас по отдельным группам составляет до 40%. Хотя есть и положительные примеры. По целому ряду позиций – по некоторым видам овощей, по яблокам – крымские производители уже находятся на лидирующих позициях. Эта работа должна быть обязательно продолжена», – считает Медведев.