СБУ задержала бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, ему предъявлено подозрение по статье «государственная измена».

Ганыш был задержан на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области, сообщил в своем Facebook спикер Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

Он напомнил, что Ганыш был объявлен в розыск.

«В ближайшее время сотрудники СБУ доставят Ганыша в Киев, где его уже ждут следователи Генеральной прокуратуры», - отметил Лубкивский.

Василий Ганыш является уроженцем Ивано-Франковской области, долгое время занимал различные должности в исполнительной власти Крыма, был заместителем мэра Феодосии и депутатом ВС Автономной Республики Крым IV и VI созывов. На страничке Ганыша в Facebook указано, что он из Феодосии, а сейчас живет в городе Болехов (на Прикарпатье).

Напомним, в конце марта Генпрокуратура объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховного Совета АРК, которые подозреваются в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Подробнее...

Также военная прокуратура обвиняет в государственной измене около 5 тысяч военных, которые остались на полуострове после российской аннексии.

Ранее В Украине арестовали первого военного из Крыма за предательство