Турецкая делегация, прибывшая на днях в Крым для мониторинга положения крымских татар в современных реалиях, осталась довольна тем, как те живут на полуострове. Об этом заявил руководитель турецкой делегации Мехмет Ускюль, - сообщает пресс-служба Госкомнаца Крыма.

По его словам, турки имеют тесные культурные и исторические связи с крымскими татарами, а сам он –крымскотатарские корни.

"Моя бабушка по материнской линии была крымской татаркой и проживала здесь, в Крыму. Перед смертью она взяла с меня обещание, что я обязательно посещу Крым и узнаю как здесь живут мои соотечественники. И вот, сегодня, я здесь. Я приехал в Крым не как политик, а как человек, который неравнодушный к судьбе крымских татар", - рассказал он.

Ускюль, также добавил, что за два дня пребывания в Крыму, делегация встречалась с крымским правительством, представителями общественности, а также посетила места компактного проживания крымских татар.

"То, что я вижу сегодня - меня успокаивает, я безумно благодарен крымской стороне за гостеприимство и, в свою очередь, приглашаю их посетить Турцию с ответным визитом", - резюмировал Ускюль.