В Крыму с размахом отметили Первомай. В праздничном шествии, недавно закончившемся в центре Симферополя и длившемся почти 2,5 часа, участвовало свыше 25 тысяч горожан - представителей трудовых и творческих коллективов, общественных организаций и политических партий. 

Накануне вся территория формирования и движения колонн в крымской столице была оцеплена по периметру правоохранителями. Зайти туда можно лишь пройдя через рамки-металлоискатели. Центр города до двух часов перекрыли для движения автотранспорта.

Как и в прошлом году, демонстрация утопала в российской символике, а вот портретов Путина и Медведева было меньше, чем на прошлый Первомай. 

Первые лица республики в шествии участие не принимали, а наблюдали за происходящим со сцены, установленной на площади Ленина.

Самой многочисленной была колонна провластной партии "Единая Россия". Зато коммунисты, которых было в разы меньше, стали единственными, кто потребовал улучшение соцстандартов и условий труда, а также повышение зарплат. Впрочем, аналогичные баннеры с соотвествующими требованиями носила и крымская организация КПУ в свою бытность. 

Оригинально презентовала себя колонна сотрудников крымского министерства культуры. Ее возглавили на стилизованном кабриолете Екатерина II и князь Потемкин.